HINDARI 3 KEBIASAAN INI BIAR CANTIK TERUS SAMPAI TUA

0
464

MOMS PASTI SUDAH TAU..
HINDARI 3 KEBIASAAN INI BIAR CANTIK TERUS SAMPAI TUA

- mampir yuk ! -

1. SUKA NYINYIR
Kok bedaknya tebel amat sih, nggak cocok tau,,
Bisnas bisnis bisnas ky gak digaji suami aja,,
bla bla bla..”

Tau gak moms, kalo nyinyir itu bisa digolongkan sebagai KELAINAN MENTAL.

Dilansir dari Liputan6, nyinyir apalagi tanpa kontrol kesadaran (kalo orang sadar gak mungkin nyinyir)
bisa digolongkan sebagai kelainan mental.

Biasanya pelaku nyiyir suka delusi dan halusinasi.

Bahasa kekiniannya “Halu…..”

2. JUTEK & MARAH2

Saya yakin moms sudah pernah tau kalau jutek itu berbahaya

Lho kok?

Menurut Angelina Sutin dari US National Institute on Aging, dari USAToday com, orang yang menyenangkan cenderung mudah dipercaya dibanding orang yang memiliki sifat antagonis, cenderung skeptis, sinis, manipulatif, egois, sombong, dan cenderung gampang mengekspresikan kemarahannya.

Ketika seseorang marah, maka dinding arteri lehernya mudah menyempit.

Jika terjadi penyempitan, artinya arteri mengalami penebalan.

Penebalan dinding arteri karotid merupakan faktor utama risiko serangan jantung dan stroke.

Waduh!

yg dimaksud bukan wajah jutek karena bawaan lahir ya moms.. 

3. NEGATIVE THINKING & BAPERAN

Ingatkah ketika moms lagi stress? apa yang dirasakan?
jantung berdebar, atau mual, atau laper, atau eneg?

Menurut liputan6com, negative thinking memicu stress kronis.

Perhatikan!
stress bisa memicu ritme jantung tak menentu, membuat aliran darah tertekan yg berujung pada hipertensi.

Nah, hipertensi menambah resiko serangan jantung dan stroke.

Sementara itu,
Stress juga memicu produksi asam lambung di perut meningkat,

Terkadang, naiknya asam lambung malah bikin laper,,

jika diturutin, badan jadi melar..

jika ditahan,jadinya mual dan maag kronis atau penyakit perut lainnya..

Malemnya, diajak ngobrol suami jadi ogah2an,, akhirnya rumahtangga berantakan..

Paginya, wajah mirip kanebo kering, kerut2 gaje.

==========================

Nah moms itulah tiga hal yang bikin cepet tua dan gak cantik..

Pernahkah moms mengalami 3 hal diatas?
Ya, saya pun juga,..

Tapi, saya punya banyak temen yang positif yg selalu ngingetin..
Dan, saya punya tips yang sy share di post berikutnya..

😍 So, like page ku ini ==> Sevi Putri dan share dulu biar ga ketinggalan tips ya!! 😍